水神Q&A

  • 水神抗菌液的成分是什麼?
    微酸性次氯酸水(Slightly Acidic Hypochlorous Acid Water) HClO,與人體白細胞內天然防禦分子HClO一致,通過氧化反應保護人體健康。
  • 水神抗菌液的抗菌原理是什麼?
    水神是透過電分解稀鹽酸反應而產生次氯酸 (HClO), 此為水神能有效抗菌之主要成份。微生物的細胞膜蛋白質成分接觸水神後瞬間變性、失活,達抗菌效果。
  • 水神抗菌液的特性是什麼?
    1.水神經日本北里大學生命科學研究所實驗證實對微生物具有廣效之抗菌能力,且與微生物或有機物接觸後即還原成水,對環境與人體友善。
     2.水神的pH值介於 5.0 - 6.5 ,有效氯濃度 10 - 30ppm,即使與人體接觸也不會殘留,與水一樣,沒有危害,具有安全、有效、環保、便利、便宜五大特徵。 
  • 水神抗菌液為什麼說是安全的?
    微酸性次氯酸水已於2002年由日本厚生勞働省認定為食品級添加物抗菌劑,因其與微生物及有機物接觸後即還原為水,所以十分安全。水神含的次氯酸成分濃度低,且使用後可迅速分解,不會產生殘留。環保又安全。 
  • 水神抗菌液抗菌力如何?
    水神抗菌液是利用次氯酸的強氧化力,瞬間產生抗菌效果。因次氯酸的氧化過程中,會與有機物快速結合,當次氯酸與細菌、病毒接觸後,次氯酸會與細菌、病毒的細胞膜結合,使細胞膜的結構產生變化,使細菌、病毒無法存活而產生抗菌效果。與其他消毒產品相比,產生抗菌效果的抗菌時間更短。
  • 使用水神消毒抗菌和使用稀釋漂白水抗菌有何不同?
    水神抗菌液的pH值介於 5.0 - 6.5 (弱酸性),有效氯濃度 10 - 30ppm, 即使與人體接觸也不會殘留,與自來水一樣沒有危害;市售漂白水pH值達9以上(強鹼性),有效氯濃度約5萬ppm,即使稀釋後,濃度也遠遠高於水神,抗菌的同時人體還會吸入有害物質。
  • 水神抗菌液和醫院或大賣場使用的洗手液/消毒液有何差異?
    醫院或大賣場一般提供給顧客的是以酒精為主的消毒產品,而酒精的抗菌能力有限,使用後對皮膚的清潔防護也有限,且酒精使用後會帶走皮膚上的水分,造成乾裂等不舒服感。
    而水神抗菌液可以取代酒精使用,通過噴霧、噴灑等方式進行清潔抗菌,嬰幼兒、過敏肌膚者皆可安心使用。
  • 水神保護人體健康有哪些優勢?
    水神PH值在5.0~6.5之間,溫和不刺激,無添加無殘留,不僅能夠除臭消醛、分解農藥殘留,還能夠有效殺滅物體表面的病原微生物。