警專爆發數十名學生染流感 全校放隔離假連休6天惹議

 中時 

台灣警察專科學校,日前發現有數10名學生感染A型流感,校方為免學生繼續相互傳染、擴散,宣布27日、28日逕行放假,等於所有學生連休6天,以此方式進行「預防性」隔離停課,但也有人質疑此舉是將生病的學生「放出來」,到時親友、家長都可能染病,放與不放都引發議論。

 

校方向家長傳送的簡訊表示:「為保障本校同學健康,防止A型流感傳染,本校採取預防性隔離措施停課兩天…請同學維持個人生活管理,人多的地方少去…保障個人健康。」

 

據指出,本月底警專得感冒的師生越來越多,由於警專學生採軍事化集中管理,同學每天密集相處,不斷交互感染,校方通報疾管局後,決定採用疏散隔離的做法,27日、28日先放兩天,也讓學生們賺到連續6天的跨年假期。

(中時 )

新聞出處:https://www.chinatimes.com/realtimenews/20181227002584-260402