水神Q&A

  • 水神抗菌液可以去除農藥殘留嗎?需要浸泡嗎?
    經實驗證實水神抗菌液可有效去除農藥殘留,因為次氯酸可與有機物(農藥)反應並使其分解,建議以噴灑或流水的方式使用。
  • 請問水神可以直接噴奶嘴或直接噴手嗎?嬰幼兒正喜歡吃手, 吃到有關係嗎?是否對寶寶無害?
    水神噴出的水霧中次氯酸含量相當低,與有機物或細菌、病毒接觸後,就會瞬間變成普通的水,在日本也做過小鼠吸入性試驗,在噴霧試驗室內對小鼠進行有效氯濃度30ppm濃度的水神噴灑,結果表明小鼠的鼻腔及肺部均無損害,而且微酸性次氯酸水已於2002年由日本厚生勞働省認定為具殺菌功能之食品添加物,所以不會對人體造成危害,孕婦與小孩皆可使用。
  • 請問水神可以直接噴在餐具上抗菌嗎?需要再擦過嗎?還是晾乾就好?
    可以,水神噴出的水霧中次氯酸含量相當低,與有機物或細菌、病毒接觸後,就會瞬間變成普通的水。因此不用擦,晾乾即可。
  • 水神抗菌液可以喝嗎?
    水神抗菌液主要用於對抗細菌與病毒,適於外用,非內服藥物,也並非治療因各式病菌所造成的疾病或併發症,若有任何疾病或身體不適狀況發生,建議應尋求專業醫師協助處理。
  • 水神抗菌液可以當漱口水用嗎?
    目前已推出漱口水包裝進行販售。且經我司試驗證明,用水神漱口可達到去除口中內的微生物之效果,建議每次漱口要漱3次,每次約20mL量,在口腔內停留5~10秒再吐掉,若使用後有不良反應,請停止使用,並立即就醫。
  • 如何使用水神抗菌液來擦地?需要稀釋嗎?
    擦地前需將拖把用水神抗菌液清洗乾淨,再用水神抗菌液邊噴灑地面邊用乾淨拖把擦地。由於水神抗菌液呈低濃度、弱酸性,因此無需稀釋。
  • 請問大容量拖地用的濃度與噴瓶濃度有一樣嗎?
    一樣,有效氯濃度均大於等於10ppm。
  • 一般家庭裡有沒有簡易的方法可以證明,細菌確實被殺死了嗎? 要多少劑量水神抗菌液才夠抗菌?
    水神的抗菌能力,除了第3公正單位的檢測報告外,可在生活中做簡單的測試:
    1.家中廚餘除臭測試:可對廚餘噴灑,約10秒後,臭味會有明顯改善;因廚餘的臭味是來自於細菌的大量繁殖,當廚餘的惡臭被移除,也代表廚餘中的細菌被殺死了。
    2.香港腳黴菌測試:使用水神噴灑有香港腳上,每天噴灑,約7天後會有明顯改善脫皮、癢等現象。
    3.家中抹布測試:抹布使用並清潔後,用水神抗菌液再清洗一次,晾乾後隔天不會有異味與生稠現象。因成分含99%以上次氯酸溶液,不需稀釋直接噴灑就能有立即抗菌的效果。